닭도리탕 만드는 법
닭··········· 1kg
감자·········· 2개
당근·········· 1개
양파·········· 1개
청홍고추········ 2개씩
대파·········· 1/2대
생강즙········· 1큰술
맛술·········· 1큰술
고추가루········ 1큰술
고추장········· 2큰술
간장·········· 2큰술
설탕·········· 1/2큰술
다진마늘········ 2큰술
식용유, 소금
1. 닭은 사방을 4cm 크기로 잘라 기름기를 제거한 다음 생강즙과 맛술을 뿌려 둔다.
2. 감자는 한입크기로 썰어 물에 담가놓고 당근, 양파도 한입크기로 썰며 청홍고추, 대파는 어슷썬다.
3. 밑이 두툼한 냄비에 기름을 두르고 ①을 넣어 충분히 볶아준 다음 분량의 고추가루, 고추장, 간장, 설탕을 넣고 물을 잘박
하게 붓는다.
4. ③에 당근, 양파, 감자를 넣어 어우러지게 끓으면 청홍고추, 대파, 마늘을 넣어 소금으로 간을 맞춘다.
닭··········· 1kg
감자·········· 2개
당근·········· 1개
양파·········· 1개
청홍고추········ 2개씩
대파·········· 1/2대
생강즙········· 1큰술
맛술·········· 1큰술
고추가루········ 1큰술
고추장········· 2큰술
간장·········· 2큰술
설탕·········· 1/2큰술
다진마늘········ 2큰술
식용유, 소금
1. 닭은 사방을 4cm 크기로 잘라 기름기를 제거한 다음 생강즙과 맛술을 뿌려 둔다.
2. 감자는 한입크기로 썰어 물에 담가놓고 당근, 양파도 한입크기로 썰며 청홍고추, 대파는 어슷썬다.
3. 밑이 두툼한 냄비에 기름을 두르고 ①을 넣어 충분히 볶아준 다음 분량의 고추가루, 고추장, 간장, 설탕을 넣고 물을 잘박
하게 붓는다.
4. ③에 당근, 양파, 감자를 넣어 어우러지게 끓으면 청홍고추, 대파, 마늘을 넣어 소금으로 간을 맞춘다.