팔보라면 맛있게 끓이는 법 -> 1인분



라면········· 1봉지

참소라········ 1개

갑오징어······· 1/2개

새우········· 3마리

당근········· 30g

돼지고기······· 50g

표고버섯······· 2장

죽순········· 30g

청경채········ 30g

시금치········ 3줄기

대파········ 1/3뿌리



※소스 재료

육수········ 2/3컵

간장········ 1큰술

맛술········ 1큰술

물녹말······· 2큰술

고추기름······적당

소금, 후추



1. 라면은 끓는 물에 쫄깃쫄깃하게 삶아 건져 물기를 거두고 기름에 살짝 볶아 놓는다.

2. 갑오징어는 가로 세로 칼집을 넣어 큼직하게 썰어 준비하고 새우도 내장을 제거하여 끓는 물에 살짝 데쳐 껍질을 벗겨 준비한다.

3. 돼지고기는 납작하게 썰고 표고버섯과 소라는 고기와 같은 크기로 썰어 준비한다.

4. 청경채는 끓는 물에 데치고 당근, 죽순, 대파도 적당한 크기로 썰어 놓는다.

5. 팬에 고추기름을 두르고 채친 생강을 볶아 향을 뺀 다음 고기를 넣고 하얗게 볶아 익으면 간장으로 색을 내고, 모든 해물과 야채를 함께 볶으면서 소금을 뿌려 맛을 낸다.육수를 붓고 물녹말로 농도를 맞추어 삶은 라면 위에 얹어낸다. 

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