표고버섯볶음 만드는 법



표고버섯 ....10개 브록컬리 ...100g

돼지고기(파,마늘,생강즙 약간씩) 200g

죽순 .........50g 대파 ....1/2뿌리

홍고추 .......1개 생강 ........1개

밀가루, 녹말가루, 간장, 후추, 참기름

소금 약간씩,육수 ........1컵



1. 표고버섯은 미지근한 물에 충분히 불려 기둥을 떼어 준비해 놓고 죽순은 빗살모양을 살려 썰어 뜨거운 물에 데쳐 놓는다. 브록컬리는 먹기좋은 크기로 적당히 썰어 데쳐놓고 대파, 홍고추는 어슷썰고 생강은 편으로 썰어 놓는다.

2. 돼지고기는 곱게다진 후 분량의 파, 마늘, 생강즙, 간장, 후추, 참기름을 넣어 양념해 놓는다.

3. 표고버섯은 안쪽에 밀가루를 묻힌 뒤 ②의 양념한 돼지고기를 평평하게 붙여 팬에서 지져 놓는다.

4. 팬이 달구어지면 기름을 넣고 생강, 홍고추, 죽순, 브록컬리를 볶다가 끓고있는 육수를 부어준다.

5. ④가 끓으면 ③의 지져놓은 표고를 넣고 대파를 넣어 한소끔 끓여준 뒤 물녹말을 부어 농도를 걸죽하게 맞춰 그릇에 담아낸다.

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