편육쌈 만드는 법



삼겹살 1,200g(대파 1대, 양파 1개, 생강 1쪽)

새우젓:파·마늘 다진 것 1작은술씩, 깨소금, 참기름

쌈장:된장 1큰술, 고추장 1작은술, 땅콩버터 1작은술, 파·마늘 다진 것 1작은술씩, 설탕, 깨소금, 참기름

배추김치 1통, 치커리



1.끓는 물에 된장, 대파, 양파, 생강을 저며 넣고 끓이다가 돼지고기를 넣어 속까지 익도록 오래 끓인다.

2.새우젓은 파·마늘 다진 것, 설탕, 깨소금, 참기름을 약간씩 넣고 양념하고 쌈장은 된장과 고추장, 땅콩버터를 섞은 후 파·마늘 다진 것 등을 넣어 만든다.

3.②의 돼지고기가 익으면 식혀 도톰하게 썰어 담고 알맞게 익은 배추 통김치를 썰어 가운데 담고 새우젓과 쌈장을 곁들인다.

,