편육국수 만드는 법 -> 2인분 기준
소면·········200g
홍고추········ 1개
쇠고기········300g
무순········· 30g
달걀········· 1개
※겨자소스 재료
겨자===2큰술
육수===2큰술
식초===1큰술
설탕===1큰술
소금===1/2작은술
잎사귀===적당
1. 소면은 끓는 물에 삶아 찬물에 여러 번 헹구어 한줌씩 사리를 만들어 소쿠리에 물기를 밭쳐 놓는다.
2. 쇠고기는 끓는 물에 소금을 약간 넣고 푹 삶아 찬물에 헹구어 얇게 썰어 놓는다.
3. 달걀은 잘 풀어 황·백으로 지단을 부쳐 곱게 채 썰어 놓고 홍고추는 어슷 썰어 씨를 털어 준비한다.
4. 실파는 깨끗이 다듬어 송송 썰어 준비하고 무순도 찬물에 담가 놓는다.
5. 잎사귀를 깐 뒤 국수를 한줌씩 놓고 편육, 지단채, 홍고추, 무순, 실파를 얹어 보기 좋게 담아 겨자소스를 만들어 같이 곁들여낸다.