도미찜 만드는 법



도미 .......1마리 쇠고기 간것 60g

소금, 후추, 생강즙, 간장, 파, 마늘

설탕, 깨소금, 참기름



<조림장>

간장 .......2큰술 설탕 ....1/2큰술

맛술 .......1큰술 다진마늘 1작은술



1. 도미는 비늘을 긁고 깨끗이 씻은 다음 칼집을 넣고 소금, 후추, 생강즙을 뿌려 잠시 두었다 갖은 양념한 쇠고기를 채워 넣는다.

2. 분량의 조림장이 끓으면 도미를 넣어 서 국물을 끼얹어 가며 잠시 뚜껑을 덮어 익힌다.

3. 황백지단은 채썰고 미나리는 살짝 데쳐서 양념하고 석이버섯, 실고추도 손질한 후 ②의 도미에 보기좋게 얹어 은행을 곁들인다.
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