감자새우그라탕 만드는 법
1. 새우는 내장과 껍질을 제거하고, 양파·홍피망은 0.5cm의 크기로 양송이는 모양대로 도톰하게 썬다.
2. 프라이팬에 기름을 두르고 양파, 양송이, 홍피망, 완두콩, 새우를 넣고 볶다가 밥을 넣어 어우러지면 소금, 후추 간을 한다.
3. 감자는 사방 5~6cm의 크기로 크게 썰어 보슬보슬하게 삶아 놓는다.
4. 감자는 충분히 익으면 으깨어 소금, 후추, 버터, 노른자를 넣고 나무주걱으로 골고루 저으면서 살짝 익힌다.
5. 그라탕 그릇에 볶아진 밥을 보기좋게 담고 ④의 감자는 짜주머니에 담아 그라탕 그릇의 가장자리부터 장식을 해 200℃의 열이 오른 오븐에 갈색이 나도록 굽는다.

,