두부조림 만드는 법 -> 4인분 기준



두부·········· 2모

쇠고기 다진 것·····100g

파슬리

달걀·········· 3개



※조림간장

간장········ 4큰술

맛술········ 2큰술

설탕········ 1큰술

마늘즙······ 1작은술

후추, 녹말가루



1. 두부는 두께 3cm로 도톰하고 큼직하게 썰어 소금과 후추를 뿌린 후 물기를 거두고 약간의 녹말가루를 양면에 묻힌 다음 열이 오른 팬에 노릇노릇하게 지져 한 면을 칼로 홈을 파놓는다.

2. 다진 고기에 갖은 양념 (간장, 후추, 설탕, 마늘, 파)을 하여 지진 두부 가운데에 박아서 채운 다음 다시 팬에 지져서 네 면을 익혀 놓는다.

3. 냄비에 분량의 조림간장을 넣고 끓으면 지진 두부를 넣어 국물이 없어질 때까지 조려 놓는다.

4. 달걀은 찬물부터 넣어 끓기 시작하면 5분 정도 삶아 반숙으로 익은 달걀을 썰어 준비한다.

5. 팬에 기름을 적당히 두르고 베이콘을 넣고 먼저 볶아 베이콘의 기름을 뺀 후 단단한 야채부터 넣고 소금을 쳐가면서 볶고 삶아 놓은 당면을 볶으면서 간장, 설탕, 후추, 참기름, 깨소금을 넣고 간과 맛을 낸 후 접시에 담아 낸다. 

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