떡볶이 맛있게 만드는 방법



가래떡 ......1줄 비엔나소시지10개

양파 ........1개 대파 ..........1줄

피망 ........1개 토마토케찹 ..3큰술

식용유 ....1큰술 육수 ........1/2컵

소금, 후추



1. 가래떡이 단단할 때는 끓는 물에 삶아서 떡이 부드러워지면 어슷썰어 준비한다.

2. 소시지는 가로세로 칼집을 넣어서 끓는물에 데친다.

3. 양파, 피망은 넓적하게 썰고 대파는 어슷어슷하게 썬다.

4. 프라이팬에 식용유를 두르고 대파, 피망, 양파 등을 넣고 볶는다. 야채가 볶아지면 토마토케찹을 넣고 다시 볶은 다음 육수 1/2컵을 붓고 소금과 후추를 넣어 맛을 낸 다음 떡과 함께 섞는다.

,