콩조림 만드는 법



흰콩 불린것 ...1컵 다시마 ......5cm

표고버섯 ......3장 피망 ......1/2개

간장 ........4큰술 설탕 ......2큰술

다시마국물 ..1.5컵 맛술 ......2큰술



1. 불린콩은 깨끗이 씻어 건지고, 다시마는 물에 담가 부드러워 지면 건져서 사방 1cm크기로 썰고 표고버섯도 불린 후에 피망과 같이 사방 1cm크기로 썬다.

2. 냄비에 불린콩과 다시마국물을 넣고 간장, 설탕, 맛술을 넣어 중불에서 서서히 조린다.

3. ②의 국물이 반정도 줄으면 다시마, 표고를 마저 넣어 콩에 부드럽게 조려지면, 피망을 넣고 불을 끈다.



※ 콩조림은 고단백, 저칼로리 식품으로 비만방지에 좋다.

,