콩 부침개 만드는 방법



흰콩.....2컵 밀가루.....1/3컵

돼지고기...150g 김치.....1/4포기

실파......1/4단 홍고추...3개

소금,후추,깨소금,참기름,

다진마늘,파,식용유



1. 흰콩은 깨끗이 씻어 물에 담가 하룻밤 정도 불린 다음 손으로 비벼 껍질을 벗긴다.

2. 돼지고기는 잘게 썰어소금, 후추, 파, 마늘, 깨소금, 참기름으로 양념한다.

3. 김치도 송송 썰어 깨소금, 참기름으로 양념하고 실파는 3㎝ 길이로 잘라 놓고 홍고추는 어슷하게 썰어 씨를 뺀다.

4. 믹서에 불린콩과 물을 약간 넣고 곱게 간 뒤 밀가루와 소금을 넣고 저어 멍울이 없도록 물게 반죽한다.

5. ④에 돼지고기, 김치, 파, 홍고추를 넣고 고루 섞은 다음 프라이팬에 기름을 두르고 반죽을 한국자씩 떠넣어 둥글게 모양을 낸 뒤 앞뒤로 노릇노릇하게 지져서 양념장을 곁들인다.

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