감자볶음밥치즈구이 만드는 법
1. 감자는 크기와 모양이 비슷한 것으로 골라 껍질째 익혀 반을 갈라 속을 파낸다.
2. 양파, 햄, 청·홍고추, 표고버섯은 사방 0.5cm로 썰어 프라이팬에 볶다가 밥을 넣어 볶음밥을 만들어 간을 한다.
3. 냄비에 버터와 밀가루를 동량으로 담고 약한 불에 충분히 볶아 크림색이 나면 우유를 부어 멍울이 지지 않도록 잘 풀어 걸쭉한 크림소스가 되면 소금, 흰 후추로 간을 한다.
4. 속을 파낸 감자에 볶음밥으로 속을 체운다.
5. 볶음밥으로 채운 감자위에 걸쭉한 크림소스를 끼얹고 치즈를 솔솔 뿌려 200 ℃로 예열된 오븐에 치즈가 색이 나도록 구어낸다.

,