카레 볶음밥 도시락 만들기



* 카레볶음밥

물·········· 1공기

카레가루······ 2작은술

베이컨········ 2줄

소시지········ 1줄

완두콩········ 1큰술

버터



* 오이초나물

오이········· 1/2개

식초········· 1큰술

설탕········· 1큰술

소금······· 1/2작은술

물·········· 1큰술

단무지········ 50g



1. 베이컨과 소시지는 잘게 썰어 팬에 기름 두른 후 볶아 놓고 완두콩은 삶아 놓는다.

2. 냄비에 버터를 두르고 카레가루를 넣어 볶다가 밥을 넣고 베이컨, 소시지, 완두콩을 넣어 소금으로 간을 맞춘다.

3. 오이는 1mm간격으로 얇게 썰어 분량의 식초, 설탕, 소금, 물을 넣은 초물에 새콤하게 절였다가 물기를 짜고 단무지는 얇게 썬다.

4. 도시락에 카레볶음밥을 담고 오이초나물, 단무지를 따로 곁들인다.

,