카레 볶음밥 만드는 방법



불린쌀 ........2컵 물 ..........2컵

감자 .........100g 피망 ........1개

다진파슬리 ..1큰술 토마토 ......2개

레몬 ..........1개 버터 .....적당량

카레가루 ....3큰술 소금, 후추



1. 쌀은 밥짓기 30분 전에 깨끗이 씻어 소쿠리에 건져 물기를 걷어 놓는다.

2.냄비에 분량의 쌀과 물을 붓고 밥이 끓으면 불을 조절하여 뜸을 들여 고슬고슬한 밥을 지어 식혀 놓는다.

3. 감자는 껍질을 벗겨 도톰하고 네모지게 썰어 찬물에 헹군 다음 가제로 물기를 거두고 열이 오른 기름에 노릇노릇하게 튀겨 놓는다.

4. 피망은 씨를 털어내고 감자와 같은 크기로 네모지게 썰고 파슬리는 곱게 다져 가제에 싸서 흐르는 물에 헹구어 보슬보슬한 가루로 준비해 둔다.

5. 우묵한 팬에 버터를 충분히 두르고 밥을 볶아 밥이 한알한알 떨어지게 볶은 다음 튀긴 감자와 피망, 카레가루를 넣고 다시 볶는다. 싱거우면 소금, 후추로 간을 맞춘다. 큰 접시에 밥을 가운데 담고 토마토와 레몬으로 장식하고 파슬리가루를 솔솔 뿌려 식탁에 낸다.

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