미트볼 튀김 만드는 법
쇠고기다진것 ..50g 양파 .....1/4개
감자 ..........2개 소금 ......약간
밀가루, 달걀물, 빵가루, 튀김기름
1.감자는 껍질을 벗기고 한번 씻은 후 삶아 감자가 익으면 물을 따라내고 뜨거울 때 체에 내린다.
2.쇠고기는 프라이팬에 볶은 후 다지고 양파도 다져서 볶는다.
3.감자와 쇠고기 양파에 소금, 후추를 넣고 맛을 낸다.
4.간을 맞춘 후 똑같이 등분하여 둥글게 빚는다.
5.④를 밀가루, 달걀물, 빵가루에 묻혀 기름에 살짤 튀긴다.
(속은 다 익어있는 상태이므로 빵가루가 황금색으로 튀겨져 먹음직한 색만 나면 된다.)
쇠고기다진것 ..50g 양파 .....1/4개
감자 ..........2개 소금 ......약간
밀가루, 달걀물, 빵가루, 튀김기름
1.감자는 껍질을 벗기고 한번 씻은 후 삶아 감자가 익으면 물을 따라내고 뜨거울 때 체에 내린다.
2.쇠고기는 프라이팬에 볶은 후 다지고 양파도 다져서 볶는다.
3.감자와 쇠고기 양파에 소금, 후추를 넣고 맛을 낸다.
4.간을 맞춘 후 똑같이 등분하여 둥글게 빚는다.
5.④를 밀가루, 달걀물, 빵가루에 묻혀 기름에 살짤 튀긴다.
(속은 다 익어있는 상태이므로 빵가루가 황금색으로 튀겨져 먹음직한 색만 나면 된다.)