홍합 미역국 맛있게 끓이는 방법
불린미역 1컵
홍 합 100g
마 늘2쪽
물 4컵
국시장국 4큰술
참기름
1.불린 미역은 깨끗이 씻은 후 먹기좋게 썬다.
2.홍합은 지저분한 수염을 떼어내고 연한 소금물에 씻어 건진다.
3.남비에 참기름를 두르고 ①의 미역을 넣어 한소끔 볶은 후 분량의 물을 넣는다.
4.③이 끓으면 홍합을 넣고 거품을 걷어 낸 후 국시장국 4큰술을 넣는다.
5.④에 마늘을 다져 넣고 부족한 간은 소금으로 맞춘다.
불린미역 1컵
홍 합 100g
마 늘2쪽
물 4컵
국시장국 4큰술
참기름
1.불린 미역은 깨끗이 씻은 후 먹기좋게 썬다.
2.홍합은 지저분한 수염을 떼어내고 연한 소금물에 씻어 건진다.
3.남비에 참기름를 두르고 ①의 미역을 넣어 한소끔 볶은 후 분량의 물을 넣는다.
4.③이 끓으면 홍합을 넣고 거품을 걷어 낸 후 국시장국 4큰술을 넣는다.
5.④에 마늘을 다져 넣고 부족한 간은 소금으로 맞춘다.