감자보트샐러드 만드는 법
1. 감자는 깨끗이 씻어 삶아 꼬지로 찔러 보아 익었으면 건져낸다.
2. 잘익은 감자가 한 김 나가면 길이로 반을 잘라 속을 파 보트 모양으로 만든다.
3. 감자속은 사방 0.5cm으로 잘게 썰고 셀러리, 오이, 사과, 햄도 같은 크기로 썰어 놓는다.
4. 유리볼에 썰어놓은 감자, 셀러리, 오이, 사과, 햄에 마요네즈를 넣고 소금과 흰후추로 간을 해 잘 버무린다.
5. 보트모양으로 속을 판 감자속에 ④의 샐러드를 듬뿍담고 삶은 달걀 노른자가루를 위에 솔솔 뿌려준다. 이때 달걀 흰자를 샐러드 속에 넣어도 좋다.

,