미니함박그라탕 만드는 법



돼지고기(갈은것) 600g 다진양파 3큰술

다진마늘 1큰술 달걀 1개

빵가루 1/2컵 당근 1개

양파 1개 피망 2개

무 1/3개 표고버섯 5장

치즈 100g 소금

후추, 식용유



<그라탕소스>

밀가루 2큰술 버터 2큰술

브라운스톡 1컵 생크림 1/3컵

소금, 흰후추



1.돼지고기는 도마에 놓고 다시 곱게 다져 양파, 마늘, 달걀, 빵가루, 소금, 후추를 넣어 양념을 한 다음 끈기있게 치대어 직경 5cm정도로 둥글게 모양을 만들어 놓는다.

2.프라이팬에 기름을 넣고 뜨거워지면 빚어 놓은 고기의 양면을 색깔이 나도록 구워낸다.

3.냄비에 버터를 녹여 밀가루를 넣고 은근한 불에서 색깔이 나지 않도록 서서히 볶아 스톡을 붓고 멍울이 없이 잘 풀어 은근히 조린 다음 생크림으로 약간 되직하게 농도를 맞추고 소금, 흰후추로 간을 맞춘다.

4.당근은 5mm 두께로 둥글게 썰고 무는 한입 크기로 썬다음 끓는 물에 살짝 데치고 양파, 피망, 표고버섯은 큼직하게 썰어 각각 기름을 두르고 볶는다. 그라땡 그릇에 버터를 얇게 바르고 구운 미니함박과 볶음 야채를 고루 담고 ③의 그라땡소스를 붓는다.

5.④에 치즈를 잘게 다져 뿌리 다음 220℃의 오븐에 넣어 치즈가 녹아 갈색이 나도록 구워지면 꺼내어 뜨거울 때 식탁에 낸다.
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