도시락 만들기 - 미니초밥 도시락 -> 2인분기준



밥·········· 2공기

식초········ 1.5큰술

설탕········· 1큰술

소금······· 1/2작은술

김·········· 2장

달걀········· 1개

오이········· 1/2개

잔새우········ 7마리

감자········· 1/2개

햄·········· 1/2장



※미니초밥도시락

토마토······· 1/2개

매실장아찌····· 3개

다진 파세리 ···· 1작은술

달걀········ 1/2개

밀가루······· 3큰술

소금, 설탕, 마요네즈,

토마토케찹, 튀김기름



1. 밥은 고슬고슬하게 지어 뜨거울 때 삼베초를 넣어 고루 섞어서 식힌다.

2. 오이는 어슷하게 채썰고 달걀은 소금을 넣어 잘 풀어 사각팬에 도톰하게 달걀말이를 하여 길게 썬다.

3. 김은 2/3장 크기로 준비하여 초밥을 얇게 펴고 오이, 달걀말이를 각각 놓고 김발로 돌돌 말아 한입 크기로 썬다.

4. 잔새우는 머리, 내장, 꼬리와 껍질을 제거하고 소금, 후추를 뿌린 뒤 밀가루, 달걀, 파세리가루를 섞은 튀김옷에 입혀 노릇노릇하게 튀겨낸다.

5. 감자는 삶아서 체에 내려 으깨고 오이는 얇게 썰어 소금에 절였다가 물기를 짜고 햄은 썰어서 마요네즈 약간, 설탕, 소금을 넣고 버무린다.

6. 도시락에 미니김밥을 각각 담고 새우튀김, 매실장아찌, 감자샐러드, 토마토를 곁들여 보기 좋게 담는다.

,