미니오드볼 만드는 법



비엔나소시지..10개 김 ..........1장

튀김가루 ....1/2컵 물 ........1/2컵

소금, 밀가루, 튀김기름

냉동감자 ..1/2봉지 오이피클 ....3개

체리토마토 ...10개 오이 ........1개

마요네즈 ....1/3컵 파슬리, 꼬치

시금치 ......5줄기 메추리알 ....5개

꽃당근 ........5개 소금, 후추

양상추 ........5잎 삶은달걀 ....2개

삶은 메추리알..2개 당근, 검은깨



1.비엔나소시지는 밀가루에 굴린 다음 적당히 자른 김으로 썬다. 튀김가루에 동량의 물, 소금을 넣고 갠 후 소시지를 하나씩 묻혀서 170℃의 기름에 튀겨 어슷하게 썬다.

2.냉동감자는 해동 후 170℃의 기름에 살짝 튀겨서 꼬치에 피클을 곁들여 끼우고, 오이는 5cm 토막으로 썰어 4등분한 다음 씨를 도려낸 후 마요네즈로 장식한다. 체리토마토는 깨끗이 씻어 곁들인다.

3.시금치는 소금물에 살짝 데쳐 3cm길이로 썰어 소금, 후추로 무쳐서 알미늄 케이스에 담고, 그 위에 메추리알을 깨서 얹고 꽃당근을 올린 후 오븐에 넣어 살짝 굽는다.

4.양상추를 채썰어 오드볼 접시 중앙에 깐 다음 삶은달걀과 메추리알로 병아리 모양을 만들어 담고 ①, ②, ③을 돌려 담는다.

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