미나리 요리 - 미나리 새우죽 만드는 법



건새우 .......50g 미나리 ......100g

멥쌀 .........1컵



1. 건새우는 다리, 머리, 꼬리를 다듬어 물에 불려, 가제에 내린다.

2. 쌀도 미리 불려놓고, 미나리는 줄기만 다듬어 끓는물에 소금을 넣고 살짝 데쳐 찬물에 헹군 다음 5cm길이로 자른다.

3. 냄비에 참기름을 두르고 불린 쌀을 볶다가 새우와 새우불린물을 넣어 끓이면서 거품을 걷어낸다.

4. 쌀알이 퍼지도록 은근하게 끓인다음, 미나리를 넣고 부드럽게 끓여지면, 맨 나중에 소금을 약간 넣는다.
,