물쑥나물무침 무치는 방법



물쑥......10g 오이......1개

홍고추....1개 마나리....30g



* 양념간장

간장 1/2큰술, 고춧가루 1/2큰술,

식초 1작은술, 설탕 1작은술,

다진파, 다진마늘, 깨소금, 참기름



1. 물쑥은 잔털을 깨끗이 다듬어 5~6㎝ 길이로 썰어 끓는 물에 데친 다음 물기를 꼭 짜 놓는다.

2. 오이는 소금에 비벼 씻은 후 세로로 2등분하여 어슷어슷 썰어 소금에 살짝 절여 나른해 지면 물에 씻어 꼭 짜놓는다.

3. 미나리는 잘 다듬어 끓는 소금물에 파랗게 대쳐 5㎝ 길이로 썰고 홍고추는 어슷어슷 썰어 씨를 털어 놓는다.

4.분량의 간장, 고춧가루, 식초, 설탕, 다진파, 마늘, 깨소금, 참기름을 고루 섞어 양념장을 만들어 놓는다.

5. 준비한 물쑥, 오이, 미나리, 홍고추를 고루 섞어 만들어 놓은 양념장으로 잘 버무려 그릇에 담아낸다.
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