물냉면 만드는 법



냉면사리·······300g

홍어·········150g

흑설탕········ 1큰술


간장········· 1큰술

식초········· 1큰술

오이········· 1/2개

무··········100g

배·········· 1/4개



※양념

고춧가루······ 3큰술

간장······· 1/2큰술

다진 마늘 ···· 1/2큰술

다진 파 ······ 1큰술

생강, 통깨, 식초, 설탕,

참기름



1. 냉면사리는 끓는 물에 살짝데친 후 찬물에 여러번 헹구어 물기를 없앤다.

2. 홍어는 깨끗이 손질하여 결반대로 먹기 좋은 크기고 썰어 식초에 담갔다가 물기를 꼭 짜 놓은 후흑설탕, 고춧가루, 간장에 30분 정도 재어 놓는다.

3. 오이는반으로 갈라어슷하게 썰고 무도 굵은 채로 썰어 소금에 절여 꼭 짜 놓은 다음 식초, 설탕, 고춧가루에 무쳐 놓는다.

4. 냉면사리는 다대기에 가볍게 무쳐 그릇에 담고 무친 고명과 달걀, 배를 보기 좋게 얹어양념장과 같이 식탁에 낸다.
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