묵은나물 무치는 방법



말린취 .....50g 말린가지 .....50g

무 ........100g 고사리 .......50g

도라지 .....50g 고구마순 .....50g

시래기 .....50g 콩나물 .......50g

말린호박 ...50g 간장,다진파, 마늘

소금, 깨소금, 참기름, 실고추 약간



1.호박, 가지는 더운물에 불려 놓는다.

2.무는 채썰고 콩나물은 다듬고 도라지는 소금으로 주물러 쓴맛을 없앤다.

3.말려둔 취나물, 고사리, 시래기, 고구마순은 푹 삶아서 물을 갈아 쓴물을 뺀다.

4.취나물, 가지나물, 고사리, 고구마 순, 시래기, 호박은 먹기 좋은 크기로 잘라서 다진 파, 마늘, 간장, 깨소금, 참기름을 넣어 양념한 다음 팬에 기름을 충분히 두르고 따로따로 볶아낸다.
5.무는 기름에 볶다가 반쯤 익었을 때 소금 양념을 하고 물을 약간 넣어 푹무르도록 끓인다.

6.도라지는 달구워진 팬에 기름을 두르고 볶다가 소금으로 간을 한다.

7.콩나물은 비린맛이 나지않게 뚜껑을 덮고 삶아서 갖은 양념을 하여 무쳐준다.

8.넓은 접시에 각각의 나물을 하나씩 소담스럽게 돌려담고 나물위에 실고추를 얹어준다.
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