모자이크 샌드위치 만들기



프렌치빵 ·········1개

※마스타드버터

마스타르 ······ 2큰술

버터 ········ 2큰술

스모크햄(둥근 것) ·· 1/2개

껍질콩 ·······100g

슬라이스치즈 ···· 2장

오이 ········ 1/2개

스모크햄 ······ 50g

피자치즈 ······ 1/2개

파슬리 다진 것 ··· 2큰술

게맛살 ······· 1줄

마요네즈소스 ···· 3큰술



1. 프렌치빵은 7∼8cm 길이로 3개정도 잘라 속을 파낸 다음 속에 마스타드버터를 바른다.

2. 껍질콩은 끓는 물에 소금을 넣고 살짝 데쳐 물기를 빼고 피자치즈, 햄, 오이는 사방 1cm 폭으로 막대 모양으로 썬다.게맛살도 같은 크기로 잘라 놓는다.

3. 프렌치빵속에 슬라이스치즈를 넣고 가운데 햄, 오이, 피자치즈를 체크 무늬로 박아 젖은 행주에 싸둔다. 다른 프렌치빵 속에 둥근 햄을 박고 가장자리에 껍질콩을 촘촘히 박는다.

4. 파슬리 다진것과 ①에서 파낸 빵부스러기, 소금, 후추, 마요네즈를 넣고 잘 섞어 나머지 프렌치 빵속에 채운 후 게맛살을 보기좋게 끼워 가장자리를 다듬는다.

5. 3가지 모양의 샌드위치가 완성되면 1.5cm 두께로 썬다.
,