모밀국수 만드는 법



메밀가루 .....2컵 밀가루 .....1/2컵

물 .........6큰술

오이, 김, 쑥갓, 와사비

* 소바다시: 다시마가쯔오부시물 1컵, 간장 2큰술, 맛술 2큰술, 소금, 설탕 약간씩



1.분량의 메밀가루와 밀가루에 물을 섞어 되직하게 반죽을 한다.

2.녹즙기에 분쇄망과 국수노즐을 끼워 ①의 반죽을 조금씩 떼어 넣는다.

3.녹즙기에서 국수가 나오면 적당한 길이로 잘라준다.

4.끓는 물에 메밀국수를 넣고 삶아서 찬물에 여러번 헹구어 사리를 틀어 놓는다.

5.분량의 다시 국물에 간장, 맛술, 소금, 설탕을 섞어 맛을 낸 다음 메밀국수에 김채, 오이채, 쑥갓을 곁들여 낸다.
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