잔멸치조림 만드는 법 -> 4인분기준
잔멸치········300g
실파········· 6뿌리
마늘········· 3쪽
간장········· 2큰술
설탕········· 2큰술
식용유········적당
실고추, 통깨
1. 잔멸치는 은회색이 나는 깨끗한 것으로 선택하여 잡티를 골라내고 준비한다.
2. 실파는 깨끗이 다듬어 4cm길이로 썰고 마늘은 곱게 다지며, 실고추는 짤막하게 잘라 놓는다.
3. 둥근 팬에 기름을 넉넉히 두르고 잔멸치를 넣어 은근히 바삭하게 볶고 다진 마늘, 실파를 넣어 함께 볶으면서 간장, 설탕, 실고추, 통깨를 넣어 맛을 낸 다음 참기름 한방울 치고 불을 끈다.
잔멸치········300g
실파········· 6뿌리
마늘········· 3쪽
간장········· 2큰술
설탕········· 2큰술
식용유········적당
실고추, 통깨
1. 잔멸치는 은회색이 나는 깨끗한 것으로 선택하여 잡티를 골라내고 준비한다.
2. 실파는 깨끗이 다듬어 4cm길이로 썰고 마늘은 곱게 다지며, 실고추는 짤막하게 잘라 놓는다.
3. 둥근 팬에 기름을 넉넉히 두르고 잔멸치를 넣어 은근히 바삭하게 볶고 다진 마늘, 실파를 넣어 함께 볶으면서 간장, 설탕, 실고추, 통깨를 넣어 맛을 낸 다음 참기름 한방울 치고 불을 끈다.