메추리알야채튀김 바삭하고 맛있게 튀기는 방법 -> 2인분 기준



메추리알········10개

소시지········· 70g

당근·········· 50g

풋고추········· 3개

달걀·········· 2개

옥수수········1/2컵

밀가루········1/2컵

소금, 식용유



1. 메추리알은 찬물부터 넣어서 끊기 시작하면 굴려가며 완숙으로 삶아 찬물에 식혀서 껍질을 벗겨 놓는다.

2. 삶은 메추리알은 달걀 절단기를 이용하여 잘라 놓거나 둥글게 길이로 잘라 놓는다.

3. 풋고추는 어슷어슷 썰어 씨를 털어 내고소시지, 당근을 3cm 길이로 곱게 채 썰어 놓으며 옥수수 삶은 것을 알알이 따서 준비해도 좋고 통조림일 때는 물기를 거두어 사용한다.

4. 야채와 옥수수에 소금, 밀가루를 넣고 고루 버무려서 달걀을 넣고 잘 섞은 후 메추리알을 넣어 메추리알의 노른자가 빠지지 않도록 살살 버무려 한 수저씩 접시에 떼어놓는다.

5. 튀김 솥에 기름을 담고 불에 올려 온도가 160℃ 정도가 되면 바삭하게 튀긴다음 먹기 좋게 썰어 접시에 담으며 우스터소스나 초간장을 곁들인다.
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