메밀묵김치무침 만드는 법
메밀묵········600g
숙주·········100g
미나리········100g
달걀········· 1개
김치········100g
실고추········약간
간장········· 3큰술
설탕········ 2작은술
깨소금, 참기름, 잣
1. 메밀묵은 폭 1cm, 길이 6cm 정도로 도톰하게 썰어 놓고 김치도 송송 썰어 놓는다.
2. 숙주는 머리, 꼬리를 떼어 놓는다.미나리도 뿌리와 잎을 다듬어 깨끗이 씻어 끓는 물에 소금 넣고 살짝 데친 후 찬물에 헹구어 숙주 길이와 비슷하게 썰어 놓는다.
3. 달걀은 황·백으로 나누어 지단을 도톰하게 부쳐 폭 1cm, 길이 4cm 로썰어 놓고, 김은 살짝 구워 부수어 놓는다.
4. 큰 그릇에 준비된 묵, 김치, 미나리, 숙주를 혼합하여 간장, 설탕, 깨소금, 참기름에 가볍게 무쳐 달걀 지단, 김, 실고추, 잣을 고명으로 얹어 그릇에 담아낸다.
메밀묵········600g
숙주·········100g
미나리········100g
달걀········· 1개
김치········100g
실고추········약간
간장········· 3큰술
설탕········ 2작은술
깨소금, 참기름, 잣
1. 메밀묵은 폭 1cm, 길이 6cm 정도로 도톰하게 썰어 놓고 김치도 송송 썰어 놓는다.
2. 숙주는 머리, 꼬리를 떼어 놓는다.미나리도 뿌리와 잎을 다듬어 깨끗이 씻어 끓는 물에 소금 넣고 살짝 데친 후 찬물에 헹구어 숙주 길이와 비슷하게 썰어 놓는다.
3. 달걀은 황·백으로 나누어 지단을 도톰하게 부쳐 폭 1cm, 길이 4cm 로썰어 놓고, 김은 살짝 구워 부수어 놓는다.
4. 큰 그릇에 준비된 묵, 김치, 미나리, 숙주를 혼합하여 간장, 설탕, 깨소금, 참기름에 가볍게 무쳐 달걀 지단, 김, 실고추, 잣을 고명으로 얹어 그릇에 담아낸다.