메밀묵김치무침 만드는 법



메밀묵········600g

숙주·········100g

미나리········100g

달걀········· 1개

김치········100g

실고추········약간

간장········· 3큰술

설탕········ 2작은술

깨소금, 참기름, 잣



1. 메밀묵은 폭 1cm, 길이 6cm 정도로 도톰하게 썰어 놓고 김치도 송송 썰어 놓는다.

2. 숙주는 머리, 꼬리를 떼어 놓는다.미나리도 뿌리와 잎을 다듬어 깨끗이 씻어 끓는 물에 소금 넣고 살짝 데친 후 찬물에 헹구어 숙주 길이와 비슷하게 썰어 놓는다.

3. 달걀은 황·백으로 나누어 지단을 도톰하게 부쳐 폭 1cm, 길이 4cm 로썰어 놓고, 김은 살짝 구워 부수어 놓는다.

4. 큰 그릇에 준비된 묵, 김치, 미나리, 숙주를 혼합하여 간장, 설탕, 깨소금, 참기름에 가볍게 무쳐 달걀 지단, 김, 실고추, 잣을 고명으로 얹어 그릇에 담아낸다.
,