메론 아이스크림 만들기 -> 2인분 기준



우유········· 1컵

달걀노른자······ 8개

설탕········ 1 1/3컵

생크림········ 2컵

젤라틴········ 2큰술

물·········· 8큰술

메론즙········ 1컵

브랜디



1. 달걀노른자에 설탕을 넣어 거품기로 부드럽게 저어 놓는다.

2. 생크림은 거품을 내놓고 젤라틴은 물에 중탕하여 녹이고 메론은 과육을 믹서에 갈아 체에 내린 다음 따뜻한 우유를 섞어 놓는다.

3. ①의 달걀노른자에 메론우유즙을 넣어 달걀 비린내를 없앤 다음 ②의 생크림, 젤라틴을 넣고 잘 혼합한 후 깨끗한 용기에 담아 냉장고에 넣어 얼린다.
,