별미 삼색전 만드는 법
다진 돼지고기 ·····200g
두부·········1/2모
다진 마늘 ······1큰술
다진 파 ·······3큰술
쇠간········200g
동태포········200g
홍고추········· 1개
쑥갓·········· 2잎
밀가루·········1.5컵
달걀·········· 5개
깨소금, 참기름, 소금, 후추, 식용유
1. 두부는 으깨어 물기를 꼭 짜놓고 돼지고기는 곱게 다져다진 파, 마늘, 깨소금, 소금, 후추, 참기름으로 양념하여 동그란 모양으로 빚는다.
2. 쇠간은 얇은 막을 벗겨 찬물에 헹구어 핏물을 뺀 후3∼4 cm 두께로 썰어 채반에 놓고 소금, 후추를 뿌린다. 동태포도 도톰하게 포를 떠 소금, 후추를 뿌려 간해 놓는다.
3. 빚어 놓은완자, 간,동태포는 밀가루, 달걀물을 입힌 후에 노릇노릇하게 지져 놓고 동태포에는 쑥갓잎과 홍고추로 장식하여 지져낸다.
다진 돼지고기 ·····200g
두부·········1/2모
다진 마늘 ······1큰술
다진 파 ·······3큰술
쇠간········200g
동태포········200g
홍고추········· 1개
쑥갓·········· 2잎
밀가루·········1.5컵
달걀·········· 5개
깨소금, 참기름, 소금, 후추, 식용유
1. 두부는 으깨어 물기를 꼭 짜놓고 돼지고기는 곱게 다져다진 파, 마늘, 깨소금, 소금, 후추, 참기름으로 양념하여 동그란 모양으로 빚는다.
2. 쇠간은 얇은 막을 벗겨 찬물에 헹구어 핏물을 뺀 후3∼4 cm 두께로 썰어 채반에 놓고 소금, 후추를 뿌린다. 동태포도 도톰하게 포를 떠 소금, 후추를 뿌려 간해 놓는다.
3. 빚어 놓은완자, 간,동태포는 밀가루, 달걀물을 입힌 후에 노릇노릇하게 지져 놓고 동태포에는 쑥갓잎과 홍고추로 장식하여 지져낸다.