마파라면 맛있게 끓이는 법



라면 ·········· 1개

두부 ·········· 1모

돼지고기 다진것····100g

청· 홍고추····· 1개씩

생강 ·········· 1쪽

마늘 ·········· 1쪽

대파(흰부분) ······ 1/3대

육수 ·········· 1컵

고추장 ········· 2큰술

고춧가루 ······· 1/2큰술

간장 ········· 2작은술

설탕 ········· 1작은술

미림 ········· 1작은술

후추, 녹말물 참기름 적당량



1. 두부는 정방 2cm로 깍둑썰기를 하고 마늘, 생강은 칼날로곱게 다져 준비한다. 청·홍고추는 씨를 털어 낸후 0.5cm로 다지고 대파 다진 것,돼지고기 다진 것을 준비한다.

2. ①의 썰은 두부는 끓는 물에 소금을 약간 넣고 재빨리 데쳐서 체에 건져 부드럽게 한다.

3. 라면은 끓는 물에 살짝 삶아 찬물에 헹궈 건진 후 팬에 기름을두르고 살짝 볶아준다.

4. 팬에 기름을 두르고 열이오르면 마늘, 생강,홍고추, 대파를넣고 향을 낸 다음, 다진돼지고기를 넣어 볶는다. 간장과 후추를 약간 넣고 볶다가 위 분량의 고추장, 고춧가루, 설탕, 간장, 미림을 넣고 육수1컵을 부어 끓인다.

5. ④가 어우러지게 끓으면, 간을 맞추고, 후추와 녹말물을 넣은후 ②의 데친 두부를 넣고 버무린다. 맨나중에 참기름을 한방울 넣는다.
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