마파두부 스파게티 만드는 법



스파게티 ....1인분 두부 ......1/3모

다진돼지고기 100g 청·홍피망 1/4개씩

마늘 생강 다진것 ..........1작은술씩

대파 다진 것 1큰술 가지 ........50g

고추장 ......1큰술 설탕 ..1/2작은술

간장, 맛술, 소금, 후추, 참기름, 육수 ........1.2컵



1.두부는1.5cm 정방형으로 썰어 살짝데쳐 물기를 빼고, 가지는 길이로 1/2 등분한 뒤 얇게 어슷 썰어 연한 소금물에 담궜다가 물기를 꼭짠다.

2.마늘, 생강은 곱게 다지고 대파, 청·홍피망은 사방 0.5cm로 썬다.

3.중국식펜에 기름을 두르고 마늘, 생강, 대파, 홍피망을 넣어 볶다가 돼지고기 다진 것을 넣고 간장과 후추, 맛술을 넣어 간을 한다.

4.③의 돼지고기가 다 익으면 고추장과 육수, 설탕을 넣어 살짝 끓이다가 ①의 데친 두부와 가지, 청피망을 넣어 볶는다.

5.끓는 물에 소금을 넣고 스파게티를 넣어 삶다가 익으면 체에 밭쳐 물기를 빼고 올리브 오일을 약간 넣어 버무린다.
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