마파두부 만드는 법



두부 .........1모 다진돼지고기 150g

홍고추 .......1개 풋고추 .......1개

대파 .......1뿌리 마늘·생강 ...1쪽

고추장 .....3큰술 간장 .....1/2큰술

설탕 .....1/2큰술 육수 .........1컵

소금, 후추, 참기름, 녹말물, 식용유



1.두부는 사방 2cm로 네모지게 썰어 끓는 물에 살짝 데쳐 물기를 뺀다.

2.돼지고기는 곱게 다지고 마늘, 생강, 청·홍고추, 대파는 잘게 썬다.

3.프라이팬에 기름을 두르고 마늘, 생강, 홍고추를 볶아 향이 날 때 돼지고 기를 넣고 볶음 다음 간장, 설탕, 고추장을 넣어 어우러지게 잠시 더 볶아준다.

4.③에 육수를 부어 덩어리가 지지 않 게 풀어 살짝 끓인 후 ①의 두부를 넣 고 소금, 후추로 간한다.

5.잘 섞어진 두부에 물녹말로 농도를 맞추고 대파와 풋고추를 넣어 살짝 끓인 후, 참기름을 넣는다.
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