마카로니 조림 만드는 법



파스타 ......100g 당근 .......1/3개

무 ..........100g 호박 ........100g

껍질콩 .......50g 완두콩(캔) ...50g

생크림 .......1컵 버터 .......2큰술

파마산치즈, 소금, 후추



1. 당근, 무, 호박은 지름1.5cm 크기의 완자모양으로 다듬어 끓는 물에 소금을 넣고 삶아낸 다음 껍질 콩을 살짝 데쳐서 2cm 길이로 썬다.

2. 끓는 물에 소금을 넣고 분량의 파스타를 넣어 딱딱한 싱이 없을 정도로 삶아 체에 건진다.

3. 냄비에 버터를 반분량만 넣고 ①의 야채를 볶다가 소금, 후추로 간을 맞춘 뒤 생크림을 넣어 중불에서 서서히 조린다.

4. ③의 국물이 반분량으로 줄으면 파스타와 껍질콩, 완두콩을 넣어 다시 한번 약한 불에서 끓인다.

5.④에 나머지 버터를 넣어 풍미를 낸 다음 치즈를 뿌려 낸다.
,