마늘쫑 튀김 바삭하고 맛있게 튀기는 방법 -> 4인분 기준



마늘쫑········300g

참치(통조림)·····1통

홍고추········ 4개

돼지고기·······400g

표고버섯······· 4장

당근········· 1개

달걀········· 2개

밀가루······· 1 1/2컵

빵가루········ 1컵

치커리········ 1잎

라디쉬········ 1개

소금, 후추, 참기름, 튀김기름



1. 마늘쫑은 여린 것으로 골라 끓는 물에 소금을 조금 넣고 파랗게 데쳐 적당한 길이로 썰어 놓고 당근도 같은 굵기로 썰어 데쳐 놓는다.

2. 돼지고기는 넓적하게 썰어 칼집을 준 다음 소금, 후추를 뿌려 한면에 밀가루를 솔솔 뿌려 놓고, 표고버섯도 곱게 채 썰어 놓는다.

3. 밀가루 뿌린 고기에 마늘쫑, 당근, 표고버섯을 가지런히 놓고 김밥 말듯이 말아 밀가루, 달걀, 빵가루에 묻혀 열이 오른 기름에 바삭하게 튀겨 어슷하게 썰어 접시에 담는다.

4. 큰그릇에 마늘종, 어슷 썬 홍고추, 기름 뺀 참치를 달걀 푼 밀가루에 소금, 후추 간을 하여 되직하게 반죽하여 튀김기름에 한수저씩 떠서 바삭하게 튀겨접시에 담아 초간장과 함께 낸다.
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