마늘쫑 쇠고기 볶음 만드는 법 -> 4인분 기준
마늘종········300g
쇠고기(우둔살)····100g
통깨, 실고추·····약간
소금, 식용유·····약간
간장········ 1큰술
설탕········ 1/2큰술
후추, 참기름
1. 마늘종은 쇠지 않은 연한 것으로 선택하여 깨끗이 씻어 길이 5cm로 썰어 준비한다.
2. 쇠고기는 우둔살로 곱게 채 썰어 간장, 설탕, 후추, 참기름에 양념하여 놓는다.
3. 뜨거운 팬에 기름을 적당히 두르고 양념한 고기를 볶아 하얗게 익으면 마늘종을 넣어 센불에서 재빨리 볶으면서 소금 간을하여 실고추, 통깨를 뿌려 그릇에 담아낸다.
마늘종········300g
쇠고기(우둔살)····100g
통깨, 실고추·····약간
소금, 식용유·····약간
간장········ 1큰술
설탕········ 1/2큰술
후추, 참기름
1. 마늘종은 쇠지 않은 연한 것으로 선택하여 깨끗이 씻어 길이 5cm로 썰어 준비한다.
2. 쇠고기는 우둔살로 곱게 채 썰어 간장, 설탕, 후추, 참기름에 양념하여 놓는다.
3. 뜨거운 팬에 기름을 적당히 두르고 양념한 고기를 볶아 하얗게 익으면 마늘종을 넣어 센불에서 재빨리 볶으면서 소금 간을하여 실고추, 통깨를 뿌려 그릇에 담아낸다.