마늘쫑 쇠고기 볶음 만드는 법 -> 4인분 기준



마늘종········300g

쇠고기(우둔살)····100g

통깨, 실고추·····약간

소금, 식용유·····약간

간장········ 1큰술

설탕········ 1/2큰술

후추, 참기름



1. 마늘종은 쇠지 않은 연한 것으로 선택하여 깨끗이 씻어 길이 5cm로 썰어 준비한다.

2. 쇠고기는 우둔살로 곱게 채 썰어 간장, 설탕, 후추, 참기름에 양념하여 놓는다.

3. 뜨거운 팬에 기름을 적당히 두르고 양념한 고기를 볶아 하얗게 익으면 마늘종을 넣어 센불에서 재빨리 볶으면서 소금 간을하여 실고추, 통깨를 뿌려 그릇에 담아낸다.
,