마늘쫑 계란말이 만드는 법 -> 4인분 기준



마늘종········100g

달걀········· 5개

소금········ 1작은술

간장······· 1/2작은술

설탕········ 1작은술

맛술········· 1큰술

다시물········ 3큰술

식용유



1. 마늘쫑은 연한것으로 10cm 길이로 썰어 끓는물에 데쳐 물기를 뺀다.

2. 그릇에 달걀을 깨어 놓고 분량의 소금, 간장, 맛술, 다시물, 설탕을 넣어 젓가락으로 풀어 놓는다.

3. 사각팬에 기름을 두르고 달군 후 달걀물을 붓고 마늘종을 가지런히 놓고 돌돌 말은 후 남은 달걀물을 부어 연결시켜 말은 후 한입크기로 어슷 썬다.
,