마늘쫑 고기말이 만드는 법 -> 4인분 기준



마늘쫑········100g

돼지고기·······300g

표고버섯······· 5장

당근(小)······· 1개

밀가루········ 3큰술

간장········· 4큰술

맛술········· 2큰술

설탕········· 2큰술

후추, 소금, 식용유



1. 마늘쫑은 5cm 길이로 썰어 끓는물에 데친다.

2. 표고버섯은 불린 후 채썰어 소금, 후추, 참기름으로 양념하여 볶고 당근은 5cm로 굵은 채를 썰어 소금물에 데쳐 냉수에 헹군다.

3. 돼지고기는 칼을 눕혀 0.3cm 두께로 고기 결대로 포를 떼어 밀가루를 뿌린 후①, ②의 손질한 마늘종, 당군, 표고 버섯을 4∼5개씩 놓고 돌돌말아 꼬치로 고정시켜표 면에 밀가루를 살짝 묻힌다.

4. 프라이팬에 기름을 넉넉히 두르고 ③을 넣고 굴려가며 노릇노릇하게 지진 다음 기름을 따라내고 분량의 간장, 맛술, 설탕, 후추가루를 넣고 조림장을 만들어 끓이다가 지져낸 삼색말이를 넣고 윤기나게 조려 어슷썰어 담는다.
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