마늘전 만드는 법 -> 4인분 기준



마늘········· 3쪽

밀가루········1/2컵

피망········· 3개

달걀········· 2개

표고········· 5장

식용유········적당

꼬치·········10개

소금, 후추



1. 마늘은 될 수 있는 대로 굵고 알맹이가 고른 것으로 준비하여 껍질을 벗긴 다음 꼭지를 다듬어 절반으로 저며 끓는물에 살짝 데쳐 소금, 참기름에 살짝 무쳐 놓는다.

2. 표고버섯은 물에 충분히 불려 기둥을 떼고 마늘 크기와 비슷하게 썰어 소금, 후추, 참기름에 양념을 해 놓는다.

3. 피망은 씨를 제거하고 깨끗이 씻어 물기를 거둔 다음 마늘 크기와 비슷하게 썰어 준비해 놓는다.

4. 작은 산적 꼬치에 먼저 마늘을 꿴다음 표고버섯, 피망, 마늘의 순서대로 꿰어 밀가루를 앞뒤로 골고루 묻혀 달걀물에 충분히 적셔 기름을 두른팬에 노릇노릇하게 지져 접시에 담아낸다.
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