마늘새우달래무침 만드는 법



마른 새우 ······· 30g

달래·········100g

간장········· 2큰술

고춧가루······ 2작은술

설탕········ 1작은술

식초········ 1작은술

통깨, 참기름



1. 마른 새우는 머리와 잔발을 전부 손질한 후 미지근한 물에 담갔다 체에 밭쳐 놓는다.

2. 달래는 뿌리 부분을 깨끗이 손질하여 씻은 후 길이 4cm로 썰어놓는다.

3. 작은 그릇에 분량의 간장, 고춧가루, 설탕, 식초, 통깨를 넣어 양념장을 만들어 놓는다.

4. 물기를 거둔 새우와 썰어 놓은 달래를 가볍게 섞으면서 양념장으로 무친 다음 마지막에 참기름 한방울을 쳐서 그릇에 담아 낸다(식성에 따라 참기름은 안 넣을 수도 있다).
,