감자두부조림 만드는 법
1. 감자는 껍질을 벗겨 한 입 크기로 엇 비슷하게 썬 후 물에 헹궈 물기를 뺀다.
2. 두부는 2×4cm 크기로 도톰하게 썰어 소금으로 간한 후 기름두른 팬에 놓고 노릇노릇하게 지진다.
3. 간장에 파, 마늘, 설탕, 맛술, 깨소 금, 참기름을 섞어 양념장을 만든다.
4. 둥근팬에 기름을 두르고 감자를 넣어 반숙 정도로 충분히 볶은 다음 ③의 양념장을 물을 넣어 잘박잘박하게 조린다.
5. 감자가 무르고 국물이 줄어들면 꽈리고추와 ②의 두부를 넣어 양념맛이 어우러지도록 살짝 더 조린다.

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