감자대구오븐구이 만드는 법
1. 대구는 비늘과 내장을 제거한 뒤 앞 뒤로 살만 발라 4cm 토막으로 잘라 소금을 뿌린다. 감자는 껍질을 벗겨 4~5 cm 두께로 둥글게 썬 후 물에 담근다.
2. 감자의 수분을 깨끗한 거즈로 닦아낸 다음 프라이팬에 기름을 넉넉히 두르고 뜨거울 때 넣어 서서히 중불에서 볶는다.
3. 감자의 표면이 노릇노릇한 색이 나면 마늘 다진 것과 베이컨을 잘게 썰어 같이 넣고 향이 날 정도로 다시 한번 볶는다.
4. ③에 ①의 대구살을 한옆에 놓고 표면이 갈색이 날 정도로 볶아 대구살이 부서지지 않도록 가볍게 섞어 소금으로 간한다.
5. 내열성 용기의 안쪽에 버터를 바른 후 ④를 담고 위에 버터를 2큰술 정도 군데군데 올려 180℃의 열오른 오븐에 10분정도 구워 파슬리 다진 것을 뿌린다.

,