로스트비프 만드는 법



쇠고기 ········ 600g

샐러드유 ······· 1큰술

버터, 소금, 후추약간, 양상추,

오이, 라디쉬, 붉은양배추, 파세리



※그래비소스

밀가루 ······· 2큰술

버터 ········ 2큰술

토마토케찹 ····· 4큰술

육수 ········2컵

월계수 ·······1잎

소금, 후추



1. 쇠고기는 안심으로 준비하여 600g정도의 덩어리를 통째로 굽는다. 안심주위의 기름기를 칼로 잘 제거하고 힘줄을 자른 후 달구어진 오픈팬에 샐러드유와 버터를 두른 다음 고기를 넣고 중불에서 익힌다. 고기가 1/3정도 익으면 소금, 후추를 뿌리고 붉은 물이 겉으로 우러날 때 꺼내는 것이 좋으나 식성에 따라 충분히 구워내도 좋다.

2. 양상추는 단단하고 푸른부분은 접시 바닥에 깔고 연한부분은 곱게 채썬다. 오이는 어슷동글썰기하여 놓고 붉은 양배추도 곱게 채썰어 놓는다. 준비한 양상추, 오이, 붉은 양배추 등을 시원한 냉수에 담갔다가 싱싱해지면 건져 물기를 없앤 후 접시 한쪽에 담고 고기를 1.5cm 두께로 가지런히 썬다.

3. 그레비소스는 팬에 버터를 두르고 밀가루를 넣은 다음 갈색이 나도록 천천히 볶는다. 토마토케찹을 넣고 다시 볶은 다음 육수를 부어 양을 늘린다.소스의 농도가 걸죽해지면 소금, 향신료를 넣고 약한불에서 조려 맛을 낸다음 그릇에 담아낸다.
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