미트소스 스파게티 만드는 법



스파게티면 300g, 소금 3g,

달걀 180g, 식용유 1큰술

화이트소스: 버터 50g, 밀가루 50g,

우유 4컵, 소금 1/2작은술

미트소스: 버터 2큰술, 식용유 2큰술,

양파, 셀러리, 당근 다진것 각 50g씩,

적포도주 1/3컵, 밀가루 2큰술,

토마토퓌레 2컵, 토마토 다진 것 1개분,

표고버섯 다진 것 4큰술, 육수 2컵,

소금, 후추, 설탕, 넛메그, 월계수잎 1장,

버터 약간, 파르메산 치즈 약간,

소금, 식용유



1. 물 4ℓ정도에 소금, 기름을 넣고 끓으면 스파게티면을 살짝 삶아 물기를 없앤다.

2. 분량의 화이트소스를 만들 때 우유로 농도를 맞추며 멍울없게 끓이고 미트소스는 양파, 샐러리, 당근, 고기를 볶다가 적포도주를 넣은 뒤 밀가루를 고루 섞은 뒤 나머지 야채와 넣으며 간을 맞춘다.

3. 그라탕용기에 버터를 두르고 화이트소스 깔고 미트소스를 얹은 뒤 스파게티면을 담고 다시 소스를 켜켜로 덮는다.

4. 마지막에 라자냐 반죽을 덮고 화이트, 비트소스를 끼얹고 파마산 치즈를 뿌려 200℃ 오븐에 30분 정도 굽는다.
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