감자그라탕 만드는 법
1. 감자는 깨끗이 씻어 껍질을 벗긴 다음 반 갈라 얄폿얄폿하게 썬후 물에 한번 살짝 씻어 건진다.
2. 양파는 곱게 다져서 버터에 볶아준 다음 밀가루를 같이 넣어 연한 크림색이 될 때까지 서서히 볶는다.
3. ②에 우유를 넣어 멍울이 지지않게 풀어서 한소끔 끓으면 생크림을 넣고 소금, 흰후추로 간하여 넛메그를 조금 뿌린다.
4. ①의 감자를 그라탕그릇에 가지런히 담고 ③의 크림소스를 감자가 잠길 정도로 붓는다.
5. 감자위에 잘게 썬 치즈를 고루 뿌린다. 250℃의 예열된 오븐에 넣어 15분 정도 익힌다. 감자가 알맞게 익고 치즈가 갈색이 나면 오븐에서 꺼낸다.

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