라면 요리 - 라면바스켓 만드는 법



라면 .......1개 닭고기 ......200g

표고버섯 ...2개 양파 .........1개

오이 .......1개 스위트콘 .....50g

계란 .......2개 당근 ........½개

마요네스6큰술 땅콩버터 ...2큰술

설탕 .....1큰술 식초 .......3큰술

후추 ......약간 식용유 ....적당량



1. 라면은 삶은후 기름에 약간 오목하게 튀겨낸다.

2. 닭고기와 표고는 가로, 세로 1㎝ 정도로 잘라 삶은후 소금과 후추로 간한다.

3. 오이는 같은 크기로 잘라 소금과 식초, 설탕 적당량에 절인후 물기를 꼭 짜둔다.

4. 양파와 당근도 같은 크기로 잘라 준비한다.

5. 계란은 삶아 위와 같은 크기로 잘라두고 노른자는 체에 내려 가루로 준비한다.

6. 후라이팬에 마요네스와 땅콩버터, 설탕, 식초, 후추를 넣은후 닭고기, 표고버섯을 먼저 넣고 양파, 오이, 옥수수, 흰자, 당근을 넣어 섞는다.

7. ①의 라면에 ⑥의 소스를 담고 그 위에 노른자가루와 파세리가루, 당근을 꽃모양으로 찍어 장식하여 낸다.



※ 바삭하게 튀긴 라면과 고소한 마요네즈맛이 어우러져 아이들 간식으로 좋다. 라면은 가장 간편하게 즐길수 있는 인스턴트 국수인데 중국 화북지방에서 만들기 시작하여 우리나라에는 60년대 초에 도입되었다.

,