닭고기 요리 - 닭고기 양파조림 만드는 법



닭 .......1/3마리 양파 .........2개

양송이 .......5개 마늘 .........1쪽

다진마늘1/2큰술 생강 .....1작은술

양파 .......2큰술 다진토마토4큰술

토마토케찹2큰술 우스터소스1큰술

설탕 .....1작은술 식용유, 치커리



1. 닭은 깨끗이 손질하여 큼직하게 잘라 소금, 후추를 뿌리고 양파는 작은 것을 준비하여 2등분하고 양송이는 껍질을 벗긴다.

2. 그릇에 분량의 토마토케찹, 우스터소스, 설탕을 잘 섞어 놓고 마늘, 생강, 양파, 토마토는 다진다.

3. 팬에 기름을 두르고 편으로 썬 마늘을 볶다가 닭을 넣어 앞뒤를 노릇노릇하게 잘 익히고 양파, 양송이도 볶아낸다.

4. 팬에 기름을 보충하고 마늘, 생강, 다진 양파를 볶다가 다진 토마토를 넣고 살짝 볶으면서 ②를 붓고, ③의 볶은 재 료를 넣어 뒤적이면서 맛이 들도록 조려서 치커리로 장식한 접시에 담아낸다.
,