닭고기 요리 - 닭고기 양념볶음 만드는 법



닭고기양념볶음 -> 4인분 기준

닭···········600g

생표고버섯······· 5개

피망·········· 2개

죽순·········· 2개

당근·········1/2개

감자·········· 1개



※양념장

물·········· 1컵

간장········ 4큰술

설탕········ 1큰술

맛술········ 1큰술

마늘, 후추, 고춧가루, 참기름

식용유·········적당



1. 닭은 손질하여 적당한 크기로 토막내어 씻은 다음 소금, 후추, 생강즙, 맛술에 재어 놓는다.

2. 죽순은 반 잘라서 흰 앙금을 잘 씻어 내고 피망과 함께 큼직하게 썰어 준비한다.

3. 감자, 당근은껍질을 벗기고 닭고기 같은 크기로 썰어 끓는 물에 데쳐 준비를 하고 표고버섯도 큼직하게 썬다.

4. 냄비에 기름을 두르고 닭을 먼저 볶아 반숙으로 익힌 다음 단단한 야채부터 넣고 볶아 미리 만든 양념장을 붓고 끊인다.

5. 끊기 시작하면중불에서 조려 재료가 다 익으면 불을 세게하여 윤기 나게 조려 참기름을 쳐서 그릇에 담아 낸다.

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