닭고기 요리 - 닭고기야채탕 만드는 법
1. 닭은 깨끗이 씻어 한입 크기로 토막 내고 감자, 당근, 양파는 큼직하게 썰어각을 다듬어 놓는다. 청·홍고추는 어슷 썰고 파는 3cm 길이로 썰어 놓는다.
2. 토막낸 닭에 생강즙을 뿌려 잠시 두었다가 간장, 맛술, 마늘, 후추, 깨소금, 참기름을 넣어 고루 양념한다.
3. 밑이 두꺼운 냄비에 식용유를 두르고 뜨거워지면 양념한 닭고기를 넣어 반숙 정도로 볶는다.
4. 닭고기가 볶아지면 당근, 감자, 양파를 모두 넣고 잠시 더 볶아 소금간을 한다.
5. ④에 물을 잘박하게 붓고 뚜껑을 덮어 센 불에서 끊이다가 불을 낮춘다.
6. 국물이 줄어들고 닭고기와 야채가 어느 정도 익으면 어슷하게 썰은 고추와 파를넣고 한소끔 끓여 그릇에 국물과 함께 담아 낸다.
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